Troum. Ryna.

01.03.2002, Алексей Калянов | об авторежж@ | рейтинг: 8

Проект, созданный участниками легендарных Maeror tri. Сразу скажу, что рецензировать это произведение нелегко. Общее впечатление — положительное, но тех, кто ожидал, привычного звучания MT ждет разочарование. Музыканты предприняли удачную попытку освободиться от стереотипов MT и теперь их музыка представляет собой гудящий шумовой эмбиент, довольно неоригинальный, не претендующий на новаторство, (в отличие от их предыдущего проекта), но очень качественный, глубокий и атмосферный. Звучание альбома очень неуловимое, бесплотное, и это объясняется тем, что музыканты вместо одних гитар теперь используют широкий спектр источников звука. Впрочем, гитары тоже присутствуют, но к ним добавился аккордеон, «полевые» звуки, звуки дыхания, голоса, различные ударные и множество других акустических инструментов. Получившийся в результате альбом очень тяжело воспринимается, он требует полного погружения и большого внимания. Чтобы получить от него удовольствие, необходимо полностью раскрыть свое сознание и позволить слоям звучания Troum управлять эмоциями. Теперь, для подготовленного слушателя, прослушивание “RYNA” подобно путешествию по странной, холодной стране, усыпляющей своими монотонными ритмами, гудениями и вибрациями, а затем пробуждающей неожиданно всплывающими на поверхность совсем привычными звуками, вроде обрывков диалога, звуками метро, города, звуками толпы и каким-то странным ритуальным пением.

Итак, альбом получился, простите за пошлость, инфернально глубоким и дьявольски атмосферным. Опять-же повторюсь, здесь нет ничего похожего на привычных Maeror tri, но если вы озадачены поиском качественного фона для медитации, то RYNA — вполне подходящий, правда без изысков, альбом.