12. Closer 5:38
13. Head Like A Hole 4:54
14. The Day The World Went Away 6:29
15. Starfuckers, Inc. 5:30
16. Hurt 4:59
Total Time: 73:59

…Одним из признаков хорошего тона Трент Резнор, видимо, считает привычку изматывать фанатов долгим ожиданием очередного релиза (альбом The Fragile мы, как вы помните, ждали почти 5 лет). Именно поэтому, на заявление Фронтмэна самого популярного поп-индастриал проекта выпустить новую пластинку «через год — полтора», поклонники отвечают дружным смехом, как на старую, но еще не надоевшую шутку. Сколько же мы ждали выпуска рецензируемого мной альбома, и вспомнить страшно. Сколько раз он откладывался, отменялся, сколько за это время вышло пиратских бутлегов… Теперь мы наконец-то получили возможность почувствовать атмосферу концерта NIN, не выходя из дома. Данный диск (конечно-же, как вы поняли, не новый студийный альбом), это подборка живых композиций разных периодов жизнедеятельности Трента сотоварищи. Чтобы показать разнообразность музыки NIN, сюда включены треки со всех альбомов. Правда, на мой взгляд, композициям с первого их альбома — Pretty hate machine здесь не место, это наивные, примитивные, попсовые вещи, которые портят все впечатление от этого релиза, но… Нет, не хочу говорить больше плохих слов, я, на самом деле, обожаю то, что делает Трент, и с его музыкой у меня связаны самые приятные впечатления. Поговорим лучше о приятном.

Песни сыграны в большинстве своем без каких-либо изменений. Почти все — абсолютная идентичность альбомным версиям. Ну разве что живые барабаны, да Трент хрипит, надрывая глотку. Однако песни PIGGY, и волнующе прекрасная The great below, сыграны просто восхитительно. После их прослушивания я всерьез поверил, что Трент умеет петь! Очень порадовало исполнение изначально, в общем-то, непритязательной песни The day the world went away, — добавлен ритм и странная, таинственная мелодия. Остальные песни — на четверочку. Твердую. Данный альбом, кроме своей основной цели, — заработать на фанатичных фанатиках, имеет еще одну. Он освежает старые, до боли знакомые песни в сознании ниномана, вызывая ностальгию по былым временам, когда NIN казались оригинальными, экстремальными, когда водка была слаще, а коммерческий индастриал не успел приесться. Диск вызывает грусть, ведь при прослушивании становиться ясно, что это — конец… Уже после Fragile многим поклонникам показалось, что Трент исписался, а позорный “deep”, освистанный всеми, доказал это. Поэтому, наверное, пришло время уйти, и этот концертник, вероятно, станет лебединой песней.

Итак, если вы поклонник NIN (не обязательно фанатичный фанатик) — купите этот альбом, и вы не пожалеете потраченных денег.