Maeror Tri. Venenum

28.02.2002, Алексей Калянов | об авторежж@ | рейтинг: 8

…Один из самых беспокойных и «безумных» альбомов культовых гитарных экспериментальщиков. На этот раз нам представлены 9 трэков, вполе нормальной длительности (если не считать, что общее время звучания диска — в аккурат 55:55), которые показывают широкое разнообразие экспериментов МТ.

Мечтательные мелодии… Гипнотичные гудения… Давящие шумы… Первый трэк как раз такой — рев дисторшированных гитар наполняет комнату агрессивным басовитым гудением. Второй очень странен — почти неискаженный гитарный зацикленный аккомпонемент и незначительные шумы на заднем плане. Nos tel venko открывает звук грозы и громовых раскатов, приправленных очень приятными звучками, затем начинается пасторальная мелодия, изредка прерываемая этими самыми звучками. Lost in glowing dome — жуткий, давящий кошмар. Мрачные гудения, чем-то напоминающие церковное пение, а также широкий спектр шумовых эффектов, от радиопомех до металлических ударов. Безумная композиция. Эту линию продолжает The administrator 3 — почти без эффектов, но зато с монотонной мрачной мелодией, вводящей в транс. 7-й трэк, кроме атмосферной мелодии содержит эффекты, очень похожие на голосовые сэмплы (скорее всего это и есть голос, тоько очень тихий и искаженный). Наконец Arachnid просто восхитителен, — потрясающая тоскливая мелодия, вызывающая в памяти… Впрочем, здесь у каждого возникнут личные ассоциации и эмоции. МТ показывают, что все еще могут создавать мечтательную атмосферу.

Продолжать можно очень долго, на альбоме нет неинтересных трэков, все они очень сильно отличаются. Наверное поэтому альбом получился не очень гармоничным, но это не умаляет его ценности, так как материал, представленный на нем просто восхитителен.