1. [ intro ] 0:30
2. The Administrator 10:25
3. The Anaesthetizer 14:26
4. The Revenger 12:15
5. The Protector 11:48
Total Time: 49:25

Первым делом, я хочу поблагодарить наших благородных пиратов за то, что они решили издать этот альбом. Теперь мы имеем возможность купить раритетный компакт в обычном попсовом магазине (когда я увидел название Maeror tri, на одной полке с Афексом Твином и Моби, меня долго откачивала продавщица).

Вкратце об альбоме. MPD — редкое психическое заболевание, крайняя форма шизофрении, этот диагноз модно ставить в стране Бивисов и Баттхедов. Цель альбома, собственно, передать четыре крайних состояния человеческого разума, вызванных этой болезнью.

…И с этой задачей индустриальные гении ушедшего века справиись на отлично! ШЕДЕВР! Это не музыка, не шум, не альбом и не компакт диск, — это кусок разума с дыркой посередине! Это одна секунда, — когда сознание превышает свои полномочия, оголяя все чувства до исподнего, растянутая на час умелой безумной рукой Стефана Кнаппе и его группы. Это реально передает ощущение крайнего безумия, и особо впечатлительным я посоветовал бы держаться подальше от страшного места, где продают этот диск. Спокойно, спокойно, обо всем по порядку. Звук очень сложно описать, ничего похожего я не слышал. Основа, как это не оригинально, гудения. На их фоне гудят несколько слоев других гудений (все как один — гитарные), на этот раз очень необычного тембра. Плюс — ворох сэмплов, шумов, помех, (тоже очень странных) все очень гармонично и в совокупности производит потрясающий эффект.

Administrator. Холод. Эмоции вырезаны, удалены, их нет. Они бесполезны. Само существование бессмысленно, так как время остановилось, и поэтому это состояние длится вечность. Anaesthetizer. Полная потеря чувствительности. Нет, есть какие-то звуки, но они доносятся из другого мира. Сознание паникует: «ты должен боятся, должен чувствовать хотя бы боль!» Но боли нет. Странный шепот льется в уши, и ты понимаешь, что это идеальный мир, здесь нет страданий, нет страха, нет забот. Но еще секунда, и этот мир исчезает. Revenger. Это осколки разбитого стекла, вонзающиеся в руки, это страх такой силы, что кажется, еще секунда, и он раздавит беззащитного человека в лепешку. Это желание разрушать, убивать, лишь бы заглушить свой страх и этот жуткий вой в ушах. Это вкус собственной крови во рту, это желание, чтобы собственный крик слился с воем той Угрозы, что со скоростью света летит на тебя. Сейчас она раздробит позвоночник, разотрет в муку хрупкие ребра, разорвет сердце. Некуда бежать. Негде спрятаться. Ожидание неизмеримой боли. Секунда. Секунда. Секунда. И когда разум взрывается сотней вспышек, приходит, наконец, тишина. Protector. Это абсолютная тишина? Абсолютная пустота? Нет… Есть тепло. И звук, такой волшебный, восхитительный. Как будто кто-то очень сильный поет «не будет больше страха и боли, будет лишь любовь и защита…» Эйфория. Кошмар, который был секунду назад забыт, ему больше нет места в Сознании. Ощущение безграничного счастья, которое никогда не кончится. И когда звук тысяч поющих голосов захлестывает с головой…

Must buy. Real art.