3. Ether 11:29
4. Paranoid Inlay 7:14
5. An Emergency 1:18
6. Where Are You? 7:52
7. Batwings (A Limnal Hymn) 11:33
Total Time: 56:47

Этот диск не зря представлен как продолжение MTPITD V1, действительно, на нем, как и на его предшественнике, представлены более печальные, меланхоличные песни, немного необычное настроение для COIL. Чуть мрачноватые, но не пугающе — мрачные, а именно мрачноватые. Описывать музыку COIL периода последних трех лет, весьма нелегко. Можно сказать : «Это длинные мелодичные произведения, с богатой и очень сложной перкуссией, несколько раз меняющие настроение, местами — с вокалом Джона Бэлэнса…» И под это определение попадут последние 6-7 релизов коллектива. И MTPITD v1-2 — не исключение. Опять-же, написать что-то новое нелегко. V2, хотя и добавляет множество новых элементов, очень похож на первую часть.

На этот раз альбом демонстрирует еще более длинные, еще более сложные, и еще более монотонные трэки. Но монотонные — не значит скучные. Монотонность COIL усыпляет и завораживает, и относится скорее, к положительным чертам их музыки. Все трэки очень различаются, слабым я могу назвать лишь, пожалуй Something. Повторение слова Something на протяжении нескольких минут, на фоне тишины, с добавлением незначительных гудящих эффетов ближе к концу… Очень притязательно и малоценно. Второй трэк, безусловно очень приятный. С восточным оттенком, бурлящей перкуссией и легкой, приятной мелодией. Остальные различаются разной степенью печальности и разной «навороченностью» перкуссии.

Итак, достойное продолжение достойного альбома. Я оценил бы альбом даже повыше, чем первую часть, и если она вам понравилась, вы просто не можете пропустить этот альбом.