8. Облака
9. Звезда
10. Киберпанк
11. MDMA
12. Глаза bonus track

Этот диск можно купить на оЗоне

Нравится вам это или нет, а Дельфин таки такое же «наше всё» поколения «без Цоя и БГ», как и, прости Господи, Земфира. И мне не раз приходилось слышать серьёзные высказывания вроде «Да ты поэт — прямо Дельфин!».

Из «Мальчишник» через «Дубововый Гаай» к собираемым уже в одиночку стадионы, исключительные как по текстам, так и по звуку эмтивишные хиты, к «Тканям», релизу, который Юрий Сапрыкин из журнала «Афиша» назвал первым полноценным русским построковым альбомом. И — пауза с редкими намёками на сигнал, после которой — недавний ударный хит «Глаза»; и альбома такого же ждали — с надрывным криком в контакнтный микрофон, со слюной в камеру и резкими психопатическими движениями истерика.

Но «Звезда» — пластинка удивительно спокойная и ровная, «Глаза» ушли в бонус-трек, остальное — почти настоящие песни под равномерное постукивание примитивной драм-машинки, будто и не жили на этом свете субтильные юноши с потными ладошками и эргономичными ноутбуками — что по началу особенно удивляет, ведь звуком альбома занимался Александр Петрунин (Mewark, лейбл Art-tek), человек, которого мы можем поблагодарить, в частности, за Telefon Tel Aviv в заставках MTV. Но композиции вроде «Романа» удивление сводят на нет — вокал утоплен, утоплена музыка в мутном маринаде шумов и помех, так что и не разберёшь, что здесь главное.

Кажущаяся простота — лишь удачная концепция. На самом деле музыки на альбоме очень много, ни чуть не меньше, чем текстов; она возникает из мелочей, из намёков и штрихов, но никак сомнений в её существовании больше не остаётся — вот она, свежим дыханием поглаживает волосы на голове, целует мочку уха… Всё тот же Дельфин, окончательно уверенный в том, что делает. Но что же такое он делает известно, похоже, только ему одному. Какими бы сладкими не казались минуты модного счастья («MDMA»), наутро остаётся только неработающая голова и сомнения в полноценности принятого состава. Это счастье было или скорость просто?

Keywords: мутное, проходящее, неразборчивое, universal music russia.