7. Shh  — 5:34
8. Hear Me Out (Bennett/Echo/Heap/Sigsworth) — 4:19
9. Maddening Shroud (Heap/Nilere/Sigsworth) — 3:37
10. Flicks (Hassell/Heap/Sigsworth) — 3:58
11. The Dumbing Down of Love (Hassell/Heap/Sigsworth) — 4:41

На All Music Guide

Фру Фру – дуэт в составе «электроника плюс вокал». Девушка по имени Иможен поёт, а Ги Сигсуорт, известный своими достижениями на почве саунд-продакшена, терзает компьютеры, синтезаторы и драм-машинки. Песни этой чудесной парочки – поп музыка для эстетов. Иногда холодная и задумчивая, иногда тёплая и светлая, но всегда тонкая, красивая, и достаточно сложная.

Вокал Иможен – высокий, слегка хрипловатый, эмоциональный, но абсолютно без надрыва, слегка возвышающийся над «бренностью этого мира». Где-то рядом – Лиз Фрезер, Трейси Торн или даже Бьорк, решившая вдруг попеть тихо и для себя. Иможен как будто смотрит в окно на происходящее вокруг и с легкой грустью думает о чем-то своем. Аранжировки такому изысканному вокалу очень подстать. Ломаные электронные ритмы всех мастей, струнные, клавесины, чуточку гитар и многослойная сетка разнообразных клавиш. Опять-таки, так могла бы звучать музыка Бьорк, если этой даме взбрело бы в голову стать подобрее и поспокойнее.

Как на любом хорошем поп-альбоме – пёстрый букет звуковых картин и настроений. Поток светлой меланхолии в открывающей диск «Let Go»; воздух и ощущение полёта в «I Must Be Dreaming», которая умудрилась попасть в ротацию даже на московских радиостанциях; депрессия и эмоциональный надрыв в «Psychobabble» – струнные плюс тяжелые айдиэмные барабаны дополняют картину до чего-то уж совсем апокалиптического. А в «Hear Me Out» и «Maddening Shroud» – опять созерцание, спокойствие, игривые тамтамы и колокольчики. Особняком стоит завершающая альбом «The Dumbling Down Of Love» – акустическая баллада под фортепиано и скрипку с соло на трубе самого Йона Хассела.

Чудесный пример того, как даже в рамках поп-формата и песенной формы можно оставаться умными, утонченными, ироничными и чрезвычайно музыкальными.

Ник Завриев. Москва. День рождения: 05-26

Ник Завриев — москвоский музыкант, уже не первый год выступающий под псевдонимом Ambidextrous, что значит «владеющий одинаково хорошо обеими руками».