5. Map of What Is Effortless 5:23
6. Nothing Is Worth Losing That — 5:07
7. What It Is Without the Hand That Wields It — 6:15
8. What It Was Will Never Again — 4:16
9. At the Edge of the World You Will Still… — 6:45

На All Music Guide

Telefon Tel Aviv полюбились мальчикам и девочкам со всего мира сразу же, с первого альбома Fahrenheit Fair Enough, выпущенном в 2001-ом году лейблом Hefty — музыка у TTA выходила ласковая, сладенькая, простая и обволакивающая, но отнюдь не грубо сделанная — Joshua Eustis и Charles Cooper — саунд-дизайнеры знатные (музкритики любят припомнить их сотрудничество с Nine Inch Nails, Def Jux, Jan Jelinek и др.), работе с микрозвуком обученные (столь тонкую работу с перкуссией нужно ещё поискать даже среди гуру idm-крошилова).

Telefon Tel AvivПосле дебютного альбома, в ноябре 2002-го был выпущен Immediate Action 8 EP, содержащий 2 новых волшебных трека, а также ремиксы от собратьев по лейблу Slicker и Скота Херена (Savath + Savalas), управляющего небезызвестным проектом Prefuse 73 (Warp Records). В первом треке EP — Sounds In A Dark Room — появился женский вокал, так органично влившийся в музыку TTA, что стало понятно, что без пения ребята дальше вряд ли смогу обходиться.

27 января 2004-го, после более чем годового молчания, TTA выпускают новый альбом. Что ж, к его подготовке Джошуа и Чарльз отнеслись куда как серьёзно — приглашенный оркестр из 30 человек, приглашённые же вокалисты + традиционный для TTA инструментарий (акустическая и электрогитара, многочисленные клавиши). Хотя звук Telefon Tel Aviv буквально с первых нот безошибочно узнаётся, заметно движение в сторону поп-музыки, FM-радиостанций и вершин хит-парадов. Общая саунд-картинка сохранилась, но фирменная перкуссия стала гораздо менее интенсивной; её деловито перешагивают гораздо более привычные для уха обычного слушателя r-n-b-like ритмы.

Большая часть треков — настоящие песни; исключения составляют лишь «What It Is Without The Hand That Wields It», да заглавный трек «Map Of What Is Effortless» — не лишенная эпического пафоса пьеса с симфоническим оркестром (наверное, всерьёз повлияла работа над киномузыкой — TTA участвовали в создании саундов-трека к фильмам New Port South и Underworld, да и в любви к классической музыке Джошуа и Чарльз признавались неоднократно).

Добротная поп-музыка. Хорошие песни. Боже, ну почему моё отрочество прошло с «Иванушками International», а не с Telefon Tel Aviv?!? Кто знает, может, слушай я, забившись в уголке одноклассниковой квартиры, принявшей в свое лоно очередную неудачную вечеринку с чрезмерным количеством алкоголя, не «Колечко-кольцо», а «The pleasure's mine», и жизнь бы моя сложилась иначе.

Рекомендую.