DeTune. Baikonur

03.02.2004, катруха | об автореwwwжж | рейтинг: 7
BaikonurDeTune. Baikonur

Celebrate Records 2004

Существует два конечных исхода для людей, решивших заняться написанием музыки. Первый достаточно прозаичен: после недолгих экспериментов забросить весь недописанный материал на шкаф и постесняться показать его даже близким друзьям. Второй требует куда большего мужества, терпения и силы воли. Это долгий и тяжелый путь, полный поисков, неопределенностей и отчаянья, но именно он приводит к успешным результатам. Можно утверждать без малейших сомнений, что участники проекта DeTune, два Александра — Геруха и Шукаев, прошли его от начала до конца. От старенького компьютера, двух убитых колонок и первых трекеров до профессиональной студии, ротации в радиоэфире Kiss FM 100, Sunshine Live и ремиксов на DJ Barthezz, Elles de Graaf. «С какого-то момента ты начинаешь понимать, что чем глубже ты погружаешься в эти звуки, тем больше тебя захватывает транс. Новые мелодии приходят ко мне даже во сне. Так что иногда приходится просыпаться садиться за синтезаторы. » — говорит Александр Шукаев. За плечами у обоих — создание многих проектов, чьи треки крутят топовые ди-джеи в России, Японии, Германии и Англии.

«Байконур» — первый из четырех релизов DeTune, которые в ближайшее время планирует выпустить немецкий лейбл Celebrate Records. Соединение удивительной мелодичности, оригинальных ходов и свежего плотного звука. Появляющиеся на фоне фрагменты аудиозаписи протоколов с легендарного космодрома наверняка заставляют покрываться мурашками любого западного трансера. Александр Геруха загадочно улыбается: «Вообще-то это не лучшая наша вещь. Понимаете, большинство музыкантов первым делом выпускает хит и он становится популярен, всё последующее на его фоне выглядит блеклым. Мы решили сделать наоборот». Если язык у него поворачивается назвать «Байконур» блеклым, то единственное, что остается, это с нетерпением ожидать оставшиеся три релиза. Все правильно. До запуска первого человека в космос необходимы предварительные испытания на космодроме. И они успешно проведены.

Сайт проекта DeTune

катруха. Лобня. День рождения: 06.11.1980

Евгений Катруха — представитель редкой, но безусловно замечательной породы людей. Технический интеллигент, ученый, он, ко всему прочему, отлично умеет рассказывать.