United Future Organization 'Bon Voyage'

01.03.2002, Музыкальные материалы | об авторе@ | рейтинг: 4

Редкий альбом может принести такое эстетическое удовльствие. Acid-jazz понятие довольно размытое — смешивая в разных пропорциях десять разных стилей можно получить все что угодно. У U.F.O. пропорции сильно сдвинуты в сторону просто джаза, причем спектр их вкуса очень широк: от классического бибопа, свинга и боссанов в стиле Стэна Гетца до Майлза Дэвиса a" la" «Doo-Bop». Я не могу сказать что: «вот тут я слышу такую-то музыкальную фразу оттуда» — я не такой большой знаток джаза, но ощущения меня явно не подводят - у U.F.O. с музыкальным образованием все в порядке (когда вы в последний раз слышали ксилофон?).
Настрой альбома очень спокойный. Почти камерная музыка. После сингла Planet Plan(1996) я ожидал услышать бешенный ритм и музыку в стиле фильмов о Джеймсе Бонде — за исключением пары вещей этого там нет.
Возможно что причиной такого высокого качества музыки является интернационализм участников. U.F.O. было сформировано в 1990 году в Японии — стране не давшей пока что миру великих музыкантов, но давшей нескольких удивительнейших. Костяк группы составляют три человека: Toshio Matsuura, Tadashi Yabe и Raphael Sebbag. Они сделали лучший альбом из тех что я слышал в этом году.

Музыкальные материалы. Санкт-Петербург

Музыкальные материалы — это музыкальный интернет-проект, существовавший по адресу mfiles.spb.ru несколько лет назад. В него входили Юрий Акулин, Beasty и другие.