THEODOR BASTARD

07.01.2003

Первоначально коллектив состоял из одного человека и назывался ФЕДОР СВОЛОЧЬ. С легкой руки Николая Судника, переделанный в THEODOR BASTARD, начиная с 1999 года, он зажил собственной жизнью. А начиналось все в далеком 1996, когда Фёдору открылись новые возможности компьютерных технологий. Гулкий навязчивый эмбиент, индустриальные шумы и голоса зазеркальных персонажей — таково было изначальное звучание коллектива. Менялись технологии, менялся и подход: стиль, из стандартного звукоизвлечения a'la ZOVIET FRANCE, SLEEP CHAMBER, LUSTMORD, претерпев аналоговые эксперименты PANASONIC, издевательство F.M. EINHEIT, преобразовался в нечто неудобоваримое, что не так-то просто охарактеризовать. THEODOR BASTARD — это не экспериментальная музыка в привычном смысле слова. Обычная поп-эстрада, преломленная в призме звуковых превращений. Шипящие генераторы шумов, перетекающие в ди-джейское глумление над танцевальщиной. «Меня соблазнил Федор, а тебя!»

Проект THEODOR BASTARD существует с 1996 года, за это время коллектив выпустил несколько альбомов. Первоначальный состав кардинально изменился. Группа приобрела концертное оборудование и вот уже четвертый год выступает на авангардных площадках Питера и Москвы. Из новых музыкальных решений коллектива, можно выделить следующие: использование традиционных инструментов (бас, перкуссия, трубы, клавишные), наряду с электронными звуками и эффектами, а так же присутствие world music-женского вокала (а'ля DEAD CAN DANCE). THEODOR BASTARD несмотря на неповторимость стиля сравнивают с такими проектами, как MASSIVE ATTACK, RED SNAPER, OVAL, MOUSE ON MARS…

Лейбл SPECIES OF FISHES, организованный московской группой ВИДЫ РЫБ, заинтересовался новым материалом коллектива. Альбом «BossaNova_Trip» был выпущен этим лейблом и поступил в продажу весной 2002 года. В отличие от живой этно-трип-хоповой программы к этой записи THEODOR BASTARD подошли очень радикально. Кёльнская волна (OVAL, MOUSE ON MARS), никакого голоса и живых инструментов. Музыка в стиле микроволна и clicks'n'cuts, с сильным уклоном в сторону минимализма.

Дискография:
«8 способов добиться леди» (1996/2001,Fulldozer)
«Wave Save» (1999/2001, Fulldozer)
«Агорафобия» (2000/2001, Fulldozer)
«Live In Heaven» (2000/2001, Fulldozer)
«BossaNova_Trip» (2002, Species Of Fishes/Planktone)

Участие в компиляциях:
«Сборник питерского электронного андеграунда» (2000, Fulldozer)(треки «Christ» и «Соблазн»)
«Сборник питерского электронного андеграунда-2» (2001, Fulldozer)(трек «Radio Bristol»)
«From Russia With Love — Russian Tribute To Pig Face» (2001, Invisible/Underground Inc.)(cover «Satellite»)
Компиляция-приложение к журналу БульDozer#2 (2002, Fulldozer)(трек «PU's_Tota»)
«Geologists And Professional Tourists. Volume 2» (2002, N&B Research Digest)(трек «Se!-ko»)
«FuzzBOX. vol. 15» (компиляция-приложение к журналу Fuzz) (2002, FUZZ) (трек «Dogma»)

Сайт Theodor Bastard на mp3.com: mp3.com/theodor_bastard/


всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

drum'n'bass конвенция 002

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин