DE/VISION. 6 Feet Underground tour. 1 октября, Калининград, 2 октября, Москва

16.09.2004

1 октября — «Сити-Парк», Калининград
2 октября — «Точка», Москва

28 июня 2004 года немецкая группа DE/VISION выпустила девятый студийный альбом под названием «6 Feet Underground». Через две недели релиз занял 35-е место в хит-параде Германии и продолжает продвигаться наверх. Видеоклип «Unputdownable» взяли в ротацию все крупнейшие европейские музыкальные каналы. В России «6 Feet Underground» выпущен на лейбле AMG.

«6 Feet Underground» — это, безусловно, еще один шедевр стиля синти-поп. Романтические композиции с оттенком легкой меланхолии как будто переносят слушателя в другую галактику. «В нас пылают два начала, которые требуют музыкального воплощения: с одной стороны мы позитивно настроенные люди, но время от времени нами овладевают несколько мрачные мысли. Я думаю, что лишь предоставив свободу обеим сторонам своего существования, можно достичь гармонии. На наш взгляд, в альбоме преобладают позитивные моменты, хотя по названию этого и не скажешь» (Штеффен Кет).

Год назад DE/VISION впервые посетили Россию. Свой московский концерт, который прошел с огромным успехом и получил много откликов в прессе, группа считает одним из самых ярких моментов в своей карьере.

В нынешнем году DE/VISION не ограничатся одним концертом в Москве, а совершат мини-тур по России, выступив также в Калининграде.

Группа DE/VISION была создана в 1988 в маленьком немецком городе Бенсхайм (Bensheim). Первоначально в команде было четыре человека — Markus, Stefan, Steffen и Thomas. В 1988 году DE/VISION записали свою первую демо-кассету, которая попала к Лоренцу Маке, впоследствии ставшим их менеджером. В 1990 Лоренц и DE/VISION основали записывающий лэйбл Synthetic Product Records, где вышел первый 12" сингл группы — «Your Hands On My Skin». «Boy On The Street» — первый сингл на CD, выпущенный в июле 1992, был полностью спродюсирован и распространен самой группой. В 1991 группу покинул Stefan. В марте 1993 DE/VISION подписали контракт со Strange Ways Records, на котором в 1994 выпустили дебютный альбом «World Without End». Первый видеоклип был снят в 1995 на песню «Blue Moon», ставшую хитом в Германии.

В 1996 альбом DE/VISION «Fairyland?» попал в топ-100 немецких чартов, а в 1997 они подписали контракт с крупнейшей рекорд-компанией WEA, где через год вышел их пятый альбом «Monosex», завоевавший огромный успех и изданный даже в Японии. В ноябре того же года DE/VISION выпустили альбом «Zehn», приуроченный к 10-летию группы и содержащий лучшие композиции и новые ремиксы.

Шестой студийный альбом DE/VISION под названием «Void» появился в начале 2000 года. Релиз не был похож на любой из предыдущих: в нем музыканты использовали живые барабаны, гитары и даже женский вокал. Многие фанаты не приняли эти эксперименты, но обновленным звучанием группа обратила на себя внимание новых поклонников. В тот же год был прерван контракт с компанией WEA, а 31 августа 2000 группу покинул Маркус — автор песен и клавишник. DE/VISION стали дуэтом. В том же году Штеффен совместно с транс-проектом Green Court выпустил сингл Shining — первый side-проект музыкантов DE/VISION. После разрыва с WEA группа подписала контракт с Drakkar Entertainment (BMG) и в октябре 2001 DE/VISION выпустили альбом «TWO».

В годовщину своего 15-летия DE/VISION порадовали поклонников новым альбом «Devolution», в поддержку которого группа первый раз посетила Москву.

Дискография DE/VISION:

1994 World Without End Strange Ways Records
1995 Unversed In Love Strange Ways Records
1995 Antiquity Strange Ways Records
1996 Fairyland Strange Ways Records
1998 Zehn Strange Ways Records
1998 Monosex Strange Ways Records
1999 Void WEA Records
2001 Two e-Wave Records (Drakkar Entertainment)
2001 Unplugged e-Wave Records (Drakkar Entertainment)
2002 Remixed SPR
2003 Devolution e-Wave Records (Drakkar Entertainment)
2004 6 Feet Underground e-Wave Records (Drakkar Entertainment)

Стоимость билетов на концерт DE/VISION  — 800 рублей.
Стоимость билетов на Synth-Future-Electro Music Party — 200 рублей.
Бронирование билетов: devision-sobaka-synth.ru
Информация о продаже билетов: 509-26-72.


всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Получение новостей с сайта
Информация об обновления сайта и способах своевременного получении новостей с него …

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин