Chipcult представляет: goto80 (Гётеборг, Швеция) в Петербурге (16 июня) и Москве (18 июня)

11.06.2006, glebis | об автореwwwжж@ | рейтинг: 7

goto80 (гётеборг, швеция)

покупка компьютера commodore 64 в конце 1980-х в корне переменила жизнь андерса карлссона (aka goto80). с тех пор он коллекционирует игровые приставки, компьютеры и игры, и пишет музыку. приобретя бесценный опыт за годы, проведенные в демо-среде, goto80 начинает активно записываться и выступать на всевозможных micromusic мероприятиях. в 2001 выпускает papaya ep на bleepstreet records – «шлягердаброкэлектро», записанное с использованием commodore 64 и вокодера. эклектичный подход к материалу и виртуозное использование возможностей c64 привлекли к goto80 широкое внимание в кругах адептов micromusic.

альбомы и треки goto80 выходили, пожалуй, на всех знаковых micromusic/chiptune лэйблах европы и америки: penpal recordings, monotonik, 8bit peoples, candymind, rebel pet set, micromusic.net и других. по версии портала microdisko.net goto80 был признан лучшим чип-музыкантом 2005 года.

по собственному определению, его музыка представляет собой «смесь поп-музыки, драм-н-бейса, хип-хопа, электро, рэгги, грайндкора и электроники с очевидным влиянием музыки из видеоигр», и явно больше простой суммы ее частей. ко всему прочему он еще и поет!

дискография (без сборников):
lofi mono festival (2000, mc)
papaya ep (bleepstreet, 2001, 7")
bushrunner ep (penpal, 2002, 7")
philemon arthur and the vic (goto80.com, 2002, mp3)
monkeywarning (monotonik, 2002, mp3)
copyslave ep (20kbps rec, 2004, mp3)
bravo (candy mind, 2005, mp3)
commodore grooves (rebel pet set, 2005, cd)
contech (8bitpeoples, 2005, mp3)

web: http://www.goto80.com

где и когда:

++

16.06.06 23:00
microbots & electroids @ f108 (санкт-петербург)
8bit/micromusic/electro party

live:
goto80 (швеция) // с64 madness
pepelaz a.b. (петрозаводск) feat. kim & buran // electro improvisation

djs:
dimitry ghost (москва) // chippop & 8bit disco
khimin & velvet90 // 8bit & micromusic
r2 // electro
neuro // electro

vjs:
popov & mak555 (halo pictures)

++ игровая зона с приставками прошлого века: nes(dendy), snes, sega
++ турнир по игре killer instinct (snes) с призами и подарками (правила опубликуем чуть позже)

вход: с флаером — 150 р., без — 250 р.
флаер здесь (распечатки действительны)

адрес клуба: наб. реки фонтанки, д.108 (карта)

++

18.06.06 22:00
проект о.г.и. (москва)

live:
goto80 (швеция) // с64 madness

dj:
dimitry ghost (москва) // chippop & 8bit disco

вход: 200 р.

адрес клуба: потаповский пер., 8/12 стр.2, вход со двора (карта)

об авторе:

glebisglebis. Санкт-Петербург. День рождения: 24.04.84

Глеб Калинин — автор Эксперимент.Ру. Профессионально занимается веб-технологиями и пишет электронную музыку под псевдонимом jeune homme.

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Разыгрываем футбол
Футбол, как это ни странно — игра. В первую очередь. А, как давно уже стало известно, вся наша жизнь — тоже игра. Футбол является той самой упрощенной моделью жизни, на которой…

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин