Габриэль Гарсия Маркес. «История одной смерти, о которой знали заранее» и 12 рассказов-странников

28.11.2003, littledo | об автореwwwжж@ | рейтинг: 4
«История одной смерти, о которой знали заранее» и 12 рассказов-странниковГабриэль Гарсия Маркес
«История одной смерти, о которой знали заранее» и 12 рассказов-странников


Санкт-Петербург, Звезда, 2003
Твердый переплет, 334 стр.
ISBN 5-9013-5401-Х, Тираж: 7000 экз., Формат: 84x108/32

Эту книгу можно купить на оЗоне

История одной смерти, о которой знали заранее. В оригинале — Chronicle of a death foretold. Повесть о  магической силе совпадений, приведших к смерти человека. Цепочка событий, разорвать которую оказалось невозможным. Автор утверждает, что это реальная история и он старался описать ее как можно точнее. Ее развязку он узнал через 23 года после убийства и лишь тогда написал эту повесть. Убийство – не самое главное в этом произведении, в него зашита история очень необычной любви, хотя она и идет вторым планом. Вероятно заключающая сцена убийства может показаться через чур детализовано и натурально описана, поэтому натурам впечатлительным к этому стоит подходить осторожно. Реальные имена героев изменены, причем так, что они тем или иным образом имеют отношении к библейской тематике. Например, Педро и Пабло, братья-убийцы, это Петр и  Павел, апостолы Христа. Достаточно интересно.

Ко времени написания 12 рассказов-странников, Маркес отточил свое писательское мастерство настолько, что его рассказы перестали казаться набросками к романам. Прочитав этот сборник, я была приятно удивлена и заключила – Маркес научился писать рассказы. Все они очень интересные и достаточно яркие. Имеют законченный необычный сюжет. Связывает их лишь одно – это истории, приключившиеся с латиноамериканцами в Европе. Но странники они не только поэтому, а еще и потому, что перед выходом в свет очень долго кочевали с письменного стола в  мусорное ведро и обратно. Свой пролог Маркес так и заканчивает: «Тот, кто их [рассказы] прочтет, сам поймет, что с ними делать. К счастью для этих двенадцати рассказов-странников, оказаться в мусорной корзине будет облегчением: все равно, что вернуться домой.» Изначально было 64 темы для рассказов, осталось только двенадцать, но подозреваю, что они стоят тех шестидесяти четырех. Большое впечатление произвели следующие рассказы: «Самолет спящей красавицы», «Я пришла только позвонить по телефону» и «Свет — все равно что вода». Рекомендую.

Габриэль Гарсия Маркес — другие обзоры на эксперименте

Генерал в своем лабиринте littledo, 28.11.03

На обложке книги издательства «Звезда» (Санкт-Петербург) говорится о том, что возможно это лучшая книга со времен «Ста лет одиночества». Но я бы заметила, что эти книги нельзя сравнивать.

об авторе:

littledo. Москва

О себе
маленькая, но не простая

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Илья Масодов. Ключ от бездны
На обложках масодовских книг не устают цитировать заключение Минпечати России, выданное по поводу книги «Мрак твоих глаз», в котором говорится о неизменно присутствующих в книгах…

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин