Зайцы в «Пурге»

20.07.2002, ColD. | об автореwwwжж@ | рейтинг: 3

Мы шли вдоль Фонтанки в надежде где-нибудь «осесть» так, что бы просто выпить пива или вина и просто поговорить. Было много планов и идей, не было места, где располагала обстановка.

На другой стороне Фонтанки мой друг заметил заведение, в окнах, которого было написано «Пурга». Нас как-то быстро заинтересовало это место, т.к. он просто блистало своей неординарностью. Перед входом как сфинксы сидели два зайца. Как всегда спуск вниз…

Спустившись, нас поразил «деревянный идастриал», да, именно так, по другому это не называется. Столы, стены, двери, просто так стоящие посреди зала, лампы, комод-стойка, Новогодняя Елка — все было пропитано этим невообразимом стилем. Вокруг были зайцы. Везде: на потолке, на стенах, на столах — везде. Все официанты, так же были с ушками и мехом на груди (это был не Playboy, а скорее зайка из русских сказок). Еще за стойкой, устроившись на одном из ящиков, сидел супер — заяц, в бежевом фраке, он чинно пил кофе.

Мы осмотрелись, и к нам быстро подбежала официантка — зайчик и предложила ознакомится с меню.

Меню — это просто шедевр. Стоит посетить это заведение только из-за меню. Во-первых оно интересно устроено. Это не просто книжечка с ценами, а лист, разрезанный и сложенный. Так что, что бы узнать все цены, его приходиться постоянно крутить и вертеть в руках. Во-вторых названия. Их стоит читать, придти и читать. (когда, мы уже все заказали, мы просто читали меню, долго смеялись).

Ознакомившись с ценами (о них позже), мы решили остаться. Хотели пройти во второй зал, но наш «зайчик», предупредил нас, что там отмечают свадьбу, и мы решили остаться в первом зале. Там всего три стола: один за дверью, причем дверь стоит «просто так», т.е. там нет стен, второй просто стол (а может и не просто, я как-то его не разглядывал), а третий, за который мы сели, был дикой помесью шлюпки и большущего кузнечика с лыжными палками вместо ног. (В остальные залы мы так и прошли, думаю там еще круче).

Действительно играли свадьбу. Невеста — коротко стриженая брюнетка, в красивейшем белом платье. Жених — как всегда, в черном костюме, с красным ирокезом на голове, и в цвет волос кедами. Друзья молодожен, оказались еще лучше… От «ботаников» в очках до байкеров на Харлеях.

Поняв, что место стоит того чтоб здесь поторчать еще пару часов, мы решили поесть. Заказали еды (супы и горячие закуски), и хотели взять чего-нибудь к пиву, но официантка предупредила нас, что к пиву у них нет ни фисташек, ни сухариков… «Из принципа!» Пиво принесли моментом, не прошло и трех минут. Тихо похлебав пива, я понял что, пиво с рыбой — это не наш метод. Спросил вина. Мне тут же дали карту вин, и других алкогольных напитков (для этого у них свое меню, но тоже прикольное). Со всей внимательностью изучив ее я понял, что ужасно хочу абсента (да это моя слабость), а мой друг заказал мартини. Тут принесли горячие — сельдь с картофелем… Я думал нам принесут, сейчас грамм 50 рыбы и 100 грамм картошки, но не тут то было. Нам подали большое блюдо с рыбой и картошкой, салатом, огурцами. Я как подумал, что если и мне дадут такое же, то на супы меня не хватит. Мне принесли мои «солёности». Столько солений на одной тарелке я еще не видел, но они оказались кстати, т.к. тут же подали абсент.

Абсент (кто не знает, это зеленый 60° градусный напиток, на основе настойки полыни), подали в рюмке, как его подают, везде. На что я попросил зажигалку и сахар, т.к. люблю пить абсент подожженным. Официант быстро все устроил, и предложил поджечь, я благоразумно согласился (еще одна деталь, во второй раз абсент подали мне в бокале для мартини, но, что удивительно, со специальной ложечкой для абсента, в Петербурге такие подают не везде).

Музыка, в основном электронная, легкий ambient, причем при отличном вкусе обслуживающего персонала, это было здорово. В каждом зале стоят телевизоры, по которым когда мы там были крутили наш «Остров сокровищ», тот самый с «черной меткой».

Это место стоит посетить хотя бы из-за зайцев, а попав туда, вы уже не уйдете. Там есть все: чай, кофе, пирожные, пиво, горячее холодное, спиртное и не очень. Весело и не серьезно. Туда надо ходить для легкости, что бы потом все неделю (а то и месяц), вспоминать. А лучше просто там быть. Заходить просто чайку попить, и послушать песенку про зайцев.

Цены:
Бочкарев, Невское — 40 р. (0,5 л)
Сельдь копченый — 50 р.
Соленья — 35 р.
Борщ с грибами 50 р.
Солянка 80 р.
Мартини — 45 р. (50 г)
Абсент — от 100 р. (50 г)
Соки, мороженое, чай, коктейли в ассортименте.

Где находится точно не скажу, кому надо тот найдет, месту всего 1,5 месяца. Я не хочу, что бы из него сделали очередную пивнушку, но это тема отдельной статьи.

об авторе:

ColD.ColD.. Санкт-Петербург. День рождения: 14.12

ColD. — веб-дизайнер и программист из Санкт-Петербурга.

О себе
Интересы: компьютеры, дизайн, секс, музыка; характер: скверный…

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Donato Wharton. Trabanten
Донато Вартон оказался довольно характерным представителем «экспериментальной стороны» CCO — достойное продолжение идей Kamal Joory и Dictaphone. …

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин