Поколение «К»

17.06.2002, glebis | об автореwwwжж@ | рейтинг: 7

Мы сидим перед своими компьютерами день за днем. Мы проводим перед ним по 2, 3, 4, 10, 15 часов в сутки. Мы входим в Сеть и выползаем из неё изнеможденными под утро. Нам всё интересно: Живые Журналы, тостеры, Масяня, дизайн, как там живёт новоявленный бомонд, какой я там дорожный знак, новая музычка, что там новенького вон на той домашней странице, как там живут никогда невиденные нами люди (без всякой уверенности, что они реально существуют).

Мы день за днем боремся за меапиизацию Планеты.

Мы порой всерьез уверены, что ЭТО — и впрямь самое интересное и приятное в жизни.

Потом мы начинаем себя уверять в обратном и выбираемся в свет. Выбираемся в свет, напиваемся, тратим время на реальный секс, тратим деньги на реальный кофе с пироженным, любим, страдаем, впадаем в депрессию, ощущаем полноту бытия. И возвращаемся к своим мониторам. Как там все? Что изменилось? Надо срочно зайти во все эти форумы, напомнить о себе, доказать, что мы тоже онлайн, что мы тоже живые.

Как, у тебя нет Живого Журнала? Не знаешь, что это такое? Ой, ну я, конечно, могу объяснить, что это такое, но в общем-то, нам больше не о чем разговаривать. Прости, прощай. С недоумением смотрим на знакомых, у которых даже мыла нет.

Как? Да уже сколько лет прошло с тех пор, как компьютеры это не шик? Подключайся. Get online.

Online. Чувствуете вы, как весь мир через три лучевые трубки вливается в вас, живет вместе с вами, а вы живете в его ритме? Чувствуете, что у возможностей нет предела? Что сила в ваших руках? Что вы летите?



Мы творим. Это — наш инструмент. Много ли вы пишите на бумаге? Ха-ха. Я ничего не пишу на бумаге. Не получается.

Музыка? Мы слушаем её в mp3. Зачем мне покупать диск, если мне нужна только вот эта песня, а я её как раз видел недавно в Audiogalaxy. А кто из нас не пробовал писать музыку? Компьютер универсален.

Книги? Пожалуйста. Однажды я с экрана прочел книгу страниц в 600.



Мы нервничаем, когда нас пытаются в разгар чтения самого интересного послать в магазин, когда кто-нибудь ненароком откроет наш ACDSee или начнёт копаться в «Моих документах». Когда мы вместе, ничто остальное для нас не существует.

А вот когда кончаются деньги… Нет интернета… Какая пустота сразу возникает. Как будто начинаешь жить где-нибудь на отшибе. Чем же занимались все эти люди до появления компа? Да, я пробовал смотреть телевизор. Вообще-то — ничего интересного. Почему кто-то за меня решает, что и в какое время мне смотреть? Не покатит. И где у телевизора кнопка Feedback?

А когда мы уезжаем в другой город больше чем на неделю. Ужель мы устоим и не свернем в первое попавшееся интернет-кафе?

Мы сидим перед своими компьютерами день за днем. Тратим на него силы и остатки души. Мы всерьез думаем, что в будующем наши знания о нём принесут нам немалые деньги. Почти всё, чем мы стали — почти всё это благодаря ему. И мы никогда его не бросим. Мы новое поколение порядочных и умных людей. Нам не нужны наркотики. У нас другие интересы.

Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

glebisglebis. Санкт-Петербург. День рождения: 24.04.84

Глеб Калинин — автор Эксперимент.Ру. Профессионально занимается веб-технологиями и пишет электронную музыку под псевдонимом jeune homme.

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Осталось выдавить стекло...

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин