О конце вселенной

14.06.2002
 — Человек — вершина эволюции.
— Да? Круто…

Часть I — Маша, Петя, секс и зрение

Давайте на миг представим, что где-то на свете есть двухмерные козявочки, которые живут в двухмерном мире со своими двухмерными законами.

Мир этот называется Плоскандия и находится он где-то между Северной Гвинеей и городом Златоустом.

Козявочки живут, строят двухмерные дома, пишут двухмерные книги, пьют двухмерную водку, юзают двухмерный инет, в котором кучка активистов пишут двухмерные статьи для двухмерного эксперимента.

А с нашей колокольни выглядит все это так:



А теперь представьте, что в мир Маши и Пети проник трехмерный объект, например, обычная красная палка.

В мир Маши и Пети проник трехмерный объект — обычная красная палка


Так как Маша и Петя существа двухмерные, они, по определению, не могут видеть всю палку, а видят только ее тень. Они не могут сказать какого палка цвета, какой она длины, сколько на ней дырок, что ей ковыряли до того как воткнули и, наконец, кто тот «орел», что ее воткнул. Им до этого нет никакого дела, вот только к большому сожалению Пети, он из-за этой проклятой тени не видит Машу! Но он знает, что если обойти тень, то Маша появится вновь и он непременно воспользуется этим знанием.

Кстати, Машу Петя видит вот так:

Машу Петя видит вот так


И если мы с вами побродим по миру Маши и Пети, покричим и поплюем им на головы, они этого не заметят! Наши ноги не причинят им никакого вреда, и естественно не раздавят их, потому как давить — значит сокращать в размере ту координату, которая у Маши с Петей отсутствует по определению. А вот создать помеху движению мы можем. Можем, также прятать Машу от неугомонного Пети посредствам обыкновенного карандаша, но больше мы не можем ничего. Мы не можем взять их в руки, не можем погладить, как кота, не можем с ними поболеть за Российскую сборную по футболу и попить пивка, не можем засвидетельствовать свое присутствие в конце концов и объяснить что такое трехмерность, как бы сильно нам этого не хотелось.

А теперь давайте вернемся в наш — реальный мир. Мы существа трехмерные, мы можем одновременно видеть и Машу и Петю, и обычную красную палку и тень от нее, мы даже знаем кто и зачем воткнул это палку и на кого должен материться Петя за то, что он не видит Машу…

Но почему мы думаем, что Мажирин Антон выглядит так, как видим его мы? Вспомните зрение Пети, для него Маша — это разноцветная полосочка, но для нас-то она самая настоящая леди: с телом, как у богини, с великолепными голубыми глазами, с тонкими изящными руками и все в таком духе. Петя не знает истинную красоту Маши, он не может посмотреть на нее сверху, потому что понятия верх и низ для него не существуют, но это не мешает ему терять рассудок от любви к ней…

Часть II — Бог, Microsoft и помидоры

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул
в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там
человека, которого создал.

Кто этот бравый парень по имени Бог для Пети?

Не Мажирин ли Антон, который создал его из праха цифрового, и вдунул в лице его свое дыхание, и стал Петя букашечкой живою…

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он
уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену,
и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Знаете как я создал Машу? Очень просто ctrl+с, ctrl+v, с маленькими исправлениями, естественно.

Просидев всю ночь над написанием этой статьи и помянув очередным «добрым» словом компании Microsoft и Macromedia за их «прелестные» инструменты с помощью которых я был вынужден создавать Машу с Петей я понял почему Библия буквально пропитана любовью Бога к его творению — человеку…

В принципе это все, что я хотел сказать, думаю остальное вы домыслите сами.

Папка проекты на винте Мажирина Антона.

Папка проекты на винте Мажирина Антона



На создание мира у меня ушла ночь и 2 бутерброда с сыром и ветчиной, обычно я кладу сверху помидоры, но сегодня в холодильнике их не оказалось… жаль.

P.S. Если свернуть плоскость в которой обитают наши сексуальные маньяки в шар, то они ничего не заметят, а будут ползать и думать, что мир никак не изменился. Вот только в голове Пети появится странное ощущение того, что он чего-то не понимает и что мир несколько сложнее чем он представлял. Ведь сколько бы он не задумывался над тем, где кончается его вселенная, всегда приходил в тупик, т.к. его двумерный мозг не содержал информации о таких объектах как его шар, который для него и был вселенной. «Но еще чуть-чуть», — думает Петя, — «еще маленько, и я пойму, нужно только изобрести квазитерморефлектобальбулятор, и все — я пойму для чего я здесь живу, я пойму для чего меня создали, я пойму… пойму смысл жизни…»


всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Ирвин Уэлш. Экстази. Три истории о любви и химии

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин