Центр vs. периферия

12.06.2002, катруха | об автореwwwжж | рейтинг: 7

Для начала стоит привести занимательные цифры из области статистики. Все они взяты из официальных источников (www.ya.ru) и доступны каждому. Итак, естественный прирост населения (рождаемость) в Москве и Санкт-Петербурге в 2001 году составил соответственно 8,8 и 7,2 тысяч человек. Чтобы избавиться от сухости, прикинем, что за год лишь одна супружеская пара из пятиста (500) завела себе ребенка. Миграционнный прирост (приезд) — 67 тысяч человек. Делаю тупой вывод: каждый год в столицу, посмотреть на новорожденного, приезжают восемь его родственников. Он настолько им нравится, они так к нему привязываются, что остаются его опекать. И еще один вывод: супружеским парам настолько нравятся родственники, что пары стараются заводить детей как можно чаще.

Не подумайте, что я не издеваюсь, тут дело совсем в другом. Из биологии мы знаем, что если условия благоприятны, то вид стремится увеличить свою численность. Получается, что жить в центре — неприятно. Надеюсь, что читатели этого материала из Москвы и Петербурга (а их в интернете безусловно подавляющее большинство) согласно кивают головами. В то время, как их редкие коллеги, проживающие на окраинах нашей родины, ожесточенно мотают головой из стороны в сторону и хотят встретится с автором для личной беседы. Цель этой работы — развеять такого рода агрессию, непонимание и пр.

О том, где же все-таки хуже, думаю, писать не стоит. Достаточно выявить в нужном месте и настроении любую старушку и прослушать лекцию о демографической ситуации, постановлениях правительства, подрастающем поколении и их возвышенных целях и мечтах. Отметим же лишь положительные стороны. Итак, одиннадцать преимуществ жизни подальше от крупных городов:

  1. Телефоны запоминать легче.
  2. Ночью пьяным близко добираться домой, если нет транспорта.
  3. Легче прославиться. Мой знакомый говорит, что в радиусе 100 км никто лучше него не умеет изображать М. Магомаева. Я ему верю.
  4. Не нужно сообщать новости знакомым (экономим деньги на  мобильном!), они, скорее всего, их уже знают.
  5. Вас похоронят рядом с домом, родным не прийдется добираться на кладбище в метро.
  6. Пробки? Не смешите, разве что от вина. Или в ванной.
  7. Председатель военкомата, начальник ГАИ, главврач, директор банка, мэр или ректор скорее всего служил вместе с папой или большой друг вашей семьи. Или должен вам кучу денег.
  8. Всегда ровный загар. Без смога лучше светит солнце.
  9. Проще попасть в телевизор и дозвониться на радио.
  10. Просто добрые милиционеры.
  11. А пожарные приезжают мгновенно.

Видите? И это далеко не полный список. Все-таки правы были комсомольцы, уезжая поднимать целину. Хорошее есть везде. Ведь главное — это чтобы люди были приятными, остальное приложится.

Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

катруха. Лобня. День рождения: 06.11.1980

Евгений Катруха — представитель редкой, но безусловно замечательной породы людей. Технический интеллигент, ученый, он, ко всему прочему, отлично умеет рассказывать.
На эксперименте почти с первых его дней.

О себе
«Чувство собственного достоинства, гневливость,
неумеренный „рационализм“,
[…] дух соперничества, недоверие к чувствам,
нетерпимость к критике, враждебные замыслы, мании»

Сол Беллоу. «Герцог»

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИЕ ГЛАГОЛОМ 2.0 (часть 2-я)
Мы продолжаем знакомиться с имеющими хождение в Уфе способами стихосложения. …

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин