DJ Leeroy Thornhill (ex-The Prodigy):
Я всю жизнь мечтал стать футболистом

25.03.2004, GEEz | об авторе@ | рейтинг: 7

Отыграв двухчасовой сет в клубе «Матрица» (Брест, Беларусь), Лирой Тонхилл часа полтора отдыхал. Когда мне удалось-таки получить «доступ к телу», диджей уже не выглядел усталым. Держа в руке бокал с красным вином, он курил облегченный «Кэмел» и казался вполне счастливым. Поскольку сидячих мест не хватало, я расположился на полу, вытащил диктофон и приступил к «допросу». Разумеется, начал с самого начала. То есть с The Prodigy…

GEEz: Можно ли описать почти десять лет, проведенных тобой в составе The Prodigy, всего тремя словами?

Leeroy Thornhill: Да. (делает страшное лицо) Боль, боль и еще раз боль.

G.: И что, никакого веселья?

L.T.: (cмеется) Ну, я могу подобрать другие три слова… Самое лучшее время.

G.: Ты скучаешь по этим добрым старым временам?

L.T.: Скучаю ли? Знаешь, мне порой не хватает наших концертных туров, когда мы просто здорово проводили время вместе. У нас даже был свой язык, мы понимали друг друга с полуслова. А вообще-то скучать не о чем: все осталось как было. Мы постоянно в контакте, мы все по-прежнему друзья и будем ими всегда.

G.: У тебя нет желания собраться снова вместе с Флинтом, Хоулеттом и Максимом, отправиться в тур или записать альбом?

L.T.: Да мы и без того часто встречаемся. Недавно я кое-что записал с Maxim’ом (MC Maxim Reality, «голос» The Prodigy – прим. ред.) Знаешь, когда мы были The Prodigy, я выполнял в команде роль заботливой «мамаши». Меня так и называли – «мамаша». И теперь все осталось по-прежнему: если что-то случается, они звонят мне. Советуются, рассказывают про запись альбома. Я не знаю, что будет после следующего альбома The Prodigy. Но я был бы только рад сделать что-нибудь вместе.

G.: Газеты писали, что ты покинул группу во время записи нового альбома. Не чувствуешь себя виноватым?

L.T.: Ничего подобного. Ни фига мы не записывали. Мы решили сделать передышку на год. И ни-че-го не делали. Потом прошло еще полгода. Я занимался диджеингом и всякой разной ерундой. Ты знаешь, я понял, что быть обычным парнем – это здорово. Я был счастлив, что могу играть в футбол, не опасаясь повредить ногу. Ведь все то время, которое я провел в составе в The Prodigy, я даже в футбол не мог нормально поиграть. Все время думал – не дай Бог, ногу сломаю. Вот так и провел третий десяток своих лет…без футбола. А я нормальный парень, я всю жизнь мечтал футболистом быть.

G.: Но ты и сейчас музыкой занимаешься, а не в футбол играешь.

L.T.: Как это не играю? У нас есть команда из бывших футболистов-профессионалов. Они раньше за разные британские команды играли. Вот с ними я по полю и бегаю.

G.: Какую музыку ты предпочитаешь играть в своих сетах?

L.T.: Ту, которая мне нравится

G.: Все тот же добрый старый Miami bass?

L.T.: Да, его. (смеется) Я покупаю свои пластинки в Америке. Потому что в Британии все по-другому. В каждом клубе звучит house. Дело уже не в музыке, а только в бабках. Все слушают house или hard house – это хорошо продается и как следует долбит по мозгам. А я уже старый и по клубам не шляюсь – если, конечно, меня не приглашают как диджея.

G.: А что для тебя главное в диджеинге?

L.T.: Работа с людьми. (смеется) Знаешь, когда в такт движению твоих пальцев на пульте в зале вздымается и опадает волна рук, чувствуешь себя обалденно. Вот это меня вставляет. Я получаю обратно энергию, которую потратил. Когда мы давали концерт на Красной площади, собралось тысяч триста народу, они были далеко от сцены, и я даже их не видел. Но я чувствовал себя так, словно вот-вот взорвусь – столько было энергии!

G.: Тебе удалось подзарядиться у брестских клабберов?

L.T.: О, да! Было супер, просто здорово. Чувствуется разница между публикой здесь и у меня на родине. Ты знаешь, в Британии в небольших клубах тусуются сплошные малолетки, которых, в принципе, не особенно волнует, что делает диджей. Им сказали: «Чуваки, надо любить house». И они любят. А мне нравится, когда человек делает выбор между техно и трансом, брейкбитом и хаусом. Осознанный выбор. Знаешь, я был в немецких клубах, там больше рокового звучания, но большинству из тех, кто туда приходит, уже как минимум есть двадцать. Клубное движение в Британии – это всего лишь тинэйджеры, которые приходят потрясти шевелюрой.

G.: Лирой, легко ли быть диджеем?

L.T.: Настолько легко, что им может быть каждый. Я просто фигею, когда диджей начинает считать себя кем-то вроде Бога. Любой может стать диджеем. В мире куча диджеев, которые круче меня, но они попросту находятся в тени, у них нет шансов выйти на свет, проявить себя. Но мне нравится диджеинг – это меня вставляет.

G.: Что ж, нас тоже вставило… Спасибо, Лирой.

Беседовал Сергей ЭМ GEEz

Лирой Тонхилл (Leeroy Thornhill)

Leeroy Thornhill, фото Родился 8 октября 1968 года в графстве Эссекс, Великобритания. Рост – более 2 метров. В The Prodigy – с самого начала. Известен как неподражаемо быстрый танцор. По жизни – очень спокойный парень, которого трудно вывести из равновесия. Не разговорчив, пока рядом не оказывается особа женского пола.

С 1994 года Лирой начал собирать собственную звукозаписывающую студию, а в 2000-м покинул The Prodigy, чтобы заняться сольной карьерой. Ныне известен как Flightcrank (название очень дорогой модели BMX’а, которую Лирою очень хотелось иметь в детстве, да денег не было. Теперь она у него есть). Под этим именем выпустил несколько синглов и EP “Beyond All Reasonable Doubt”.

Сейчас Лирой живет с женой и дочерью в ветряной мельнице (там же находится его студия), в глухой английской деревушке. Занимается диджеингом и пишет музыку. Готовит к выходу новый альбом.

Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

GEEzGEEz. Брест, Беларусь. День рождения: 12.06.1975

Сергей Эм, он же GEEz — талантливый и небезызвестный профессиональный белорусский журналист.

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

DeTune. Baikonur
Можно утверждать без малейших сомнений, что участники проекта DeTune, два Александра, прошли трудный путь к славе с самого начала. От старенького компьютера, двух убитых колонок и…

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин