По одежке встречают

05.04.2002, popmasha | об автореwww@ | рейтинг: 1

Я очень долго думала, о чем написать именно на Эксперимент.ру. Когда Глеб попросил писать о моде, он же не представлял насколько это абстрактно «о моде»… Гораздо проще писать о каком-либо дизайнере, марке, тренде, в общем, на конкретную заданную тему. Можно конечно писать о том, как прекрасно и замечательно искусство создания одежды в целом, но рука не поднимается, так как давным-давно известно, что мода — отнюдь не искусство, а огромный бизнес. И это доказывает уход великого маэстро моды Yves Saint Laurent.

Сегодня одежда должна быть удобна, красива, но, прежде всего, соответствовать ситуации, в которую вы попали. Сложно, наверное, прослыть стилягой в андеграундном клубе, приперевшись туда на шпильках, в черном глубоко декольтированном платье, с сумочкой, расшитой пайетками. Так же как невероятно встретить на приеме, допустим, в посольстве Великобритании в джинсах, сколько бы они не стоили, в гиперпопулярной теперь олимпийке и кедах Converse.

Вывод: надо соответствовать ситуации. Пусть кто-то назовет это конформизмом, кто-то другой скажет, что необходимо рушить устоявншиеся в человеческом мозгу стереотипы. Тем не менее, только очень влиятельные, занявшие свое место под солнцем могут позволить себе вольности а-ля кеды и полосатая майка со строгим костюмом на вечеринку в высших кругах.

Так за редкими исключениями наша одежда служит нам своего рода униформой для идентификации нас с определенным положением в обществе, социальным статусом, профессией. Журналиста всегда можно опознать по аккредитации, прикрепленной куда-нибудь на обычно джинсовую одежду, очкам и торопливому взгляду, а служащего офиса — по костюмы и портфелю. Романтичная влюбчивая особа вряд ли наденет строгий брючный костюм, а бизнес-леди — платье с рюшами и не сунет в сумочку игрушку.

По внешнему виду можно с высокой вероятностью определить с какого факультета тот или иной студент в университете. Облик студента металлургического факультета, например, заметно в худшую сторону отличается от студента какого-то гуманитарного факультета. У гуманитариев как-то фантазия свободнее что ли.

Носите что угодно, но по тому, что вам угодно можно многое сказать о вас. И не только о вас общественном, но и о вас внутреннем. Ведь, как мы выглядим, отражает наше состояние души.

Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

popmashapopmasha. Екатеринбург. День рождения: 26.04

О себе
Интересы… мода, наверное, в большей степени. Музыка, книги, и-нет, клубы. Еще я жить не могу без своего тесного дружеского мирка.

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

DeTune. Baikonur
Можно утверждать без малейших сомнений, что участники проекта DeTune, два Александра, прошли трудный путь к славе с самого начала. От старенького компьютера, двух убитых колонок и…

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин