В Питере стало одним хорошим местом больше

02.04.2002, glebis | об автореwwwжж@ | рейтинг: 7

Вас ещё не стошнило всеми этими «Идеальными чашками» и прочим макдональдсом духа, куда ходят уже давно все подряд? Вежливость, от которой ничего не осталось? Одинаковый, отличающийся мелочами дизайн интерьеров, одни и те же цвета. И, что самое главное, атмосфера.

Меня стошнило. И слава Богу, что появилась альтернатива. Почти так же в центре, как и всё остальное. Но с рядом улучшений.

Во-первых, держитесь крепче, это не кофейня, а чайная с соответствующим названием «Чайная хижина». Во-вторых, исполнена не в коричнево-пастельных тонах, а в желто-соломенных. Оформление заслуживает отдельного упоминания. Название заведению давалось не с потолка — внутри это действительно хижина. Много соломы, как будто наспех сбитые стулья, деревянные стены, через которые просвечивает пляж. После часа пребывания в «Хижине» ощущение того, что находишься в центре города пропадает напрочь. Честно. Очень расслабляет.

На стенах — интересные по исполнению фотографии, на стойке — емкости с монетами и банкнотами со всего мира, у входа — стендик с различными книгами, журналами и прочим добром, в том числе шахматами и шашками — и всем, что вы там найдете, можно безвозмездно пользоваться. Я лично знаю мало заведений, куда можно прийти поиграть в шахматы.

Музыка… В основном, насколько я понял — ненапряжный world music, enviromental, просто— и acid-jazz. В этом плане никакой особой концепции я не увидел, и всё, видимо, зависит от настроения персонала, очень, кстати говоря, вежливого и приветливого (со мной 1-го апреля даже пошутили, сказав, что чая нет).

В основном сюда конечно же ходят пить чай, ассортимент которого может поначалу вскружить голову — в прайсе околок 30 сортов. На стол подается полулитровый чайник и сколько прикажете чашек, вы сами его разливаете по мере необходимости. Стоит такой чайник всего 25 рублей. Кому есть с чем сравнивать — тот поймет. Из других напитков — соки, кола; алкоголя, кроме пива, нет.

Кухни как таковой тоже нет, но можно заказать блинчики по 15 рублей, бутерброды тоже за недорого, уже подороже разные салаты и другие блюда. Вкусные пирожные и фруктовые салатики.

Ну что, уже заинтересовались? Теперь о печальном. Места не очень много, и в выходные дни и ближе к вечеру в будни сесть весьма проблематично. Поэтому лучше приходить часов до 16 в будние дни. Именно по этой же причине я не стану публиковать адрес этого чудесного заведения, а тем, кого это очень инетересует, предлогаю спрашивать друзей или меня.

Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

glebisglebis. Санкт-Петербург. День рождения: 24.04.84

Глеб Калинин — автор Эксперимент.Ру. Профессионально занимается веб-технологиями и пишет электронную музыку под псевдонимом jeune homme.

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

25 октября, ВЕРМИШЕЛЬ ORCHESTRA с камерным струнным оркестром

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин