Я убил его

16.06.2003, alvarra | об автореwww@ | рейтинг: 1

О том, что нас посетит Он нам сообщили заранее. Нам сказали, чтобы мы не подвели честь театра, чтобы играли на все 100%, чтобы не делали ничего необычного, чтобы не ввести в смущение Его. Все были страшно рады, что посмотреть на их игру приедет Он. Все волновались, бегали, испытывали смешанные чувства, но определенно были рады Его визиту.

Я же ненавидел его. Он, именно Он ведет политику, которая привела к страшной Гражданской войне. Именно он развязал ее. Только из-за него погибают тысячи людей, тысячи американских граждан. Он и несколько его помощников виноваты во всем этом ужасе. Он, его вице-президент и госсекретарь — тираны. Надо что-то сделать с ними. Надо помочь стране, погибающим людям. Нельзя допустить новой войны.

Я встретился с несколькими своими сообщниками. Не люблю так называть их. Это мои партнеры по нашему Великому делу. Мы обсуждали, что нам сделать с Ним. Мы рассматривали несколько версий.

Мы хотели похитить Его и использовать его в качестве заложника для обмена на арестованных друзей. Они называют наших друзей конфидератами-южанами. Для нас же это просто Джонни, Спайк и Гарри. Мы с ними вместе около 5 лет. Их арестовали несколько месяцев назад. Может быть попытаться освободить их?

Нет, это ничего не изменит. Он останется жив, Он отомстит, Он не отпустит их. Все дело будет провалено, все будет зря.

Надо убивать Его. Это будет очень эффектно и драматично: мы убили Его прямо на глазах у публики. Да, мы убьем Его именно там. А потом и двух Его помощников. Все. Решено.

Джордж, Сэм, Дэвид и Льюис уже все знают. Мы договорились встретиться у Мэри. Мы всегда встречаемся там. Это хорошее место — отличный пансион, спокойное тихое место. Да и Мэри привыкла к нам: она привыкла к тому, что мы постоянно пьем виски, буйно обсуждаем Его строй, иногда буяним. Но все равно она любит нас. Мы тоже ее уважаем.

--

Я рад снова видеть их. Джордж и Дэвид всегда много пьют. Я, Сэм и Льюис просто от души веселимся. Но сегодня все иначе. Нам нужно распределить роли в нашем «спектакле». После завтра настанет наш выход. Мы, именно мы будем главными героями.

Мы заказали виски. Надо все решить: каждый должен выполнять свою роль. Но тут, неожиданно для всех нас, за обсуждением нашего плана, Сэм решительно отказывается от участия в этом заговоре. Мы сперва по-дружески, затем более грубо убеждаем его быть с нами в тот вечер, помочь нам выполнить нашу «миссию». Он отказался наотрез. Мы пригрозили ему, чтобы они никому ничего не рассказывал, иначе мы ему отомстим. Он ушел.

Мы взяли еще бутылку виски. Роли распределены следующим образом: Льюис и Дэвид уберут госсекретаря, Джордж убьет вице-президента, я же, ввиду своей огромной ненависти к Нему, убью Его сам.

Теперь все решено. Есть план. Он должен быть выполнен. Тогда все будет хорошо. Не будет трех убийц-тиранов-правителей — не будет войн, не будет бед в стране. Все будет хорошо.

--

Уже начало девятого вечера. Он, Его жена и их друзья уже в театре. Они смотрят спектакль. Время пришло.

Половина десятого. Я одел черный плащ и загримировался. Меня не должны узнать. Я подъезжаю на лошади к театру. Я полностью готов выполнить свою задачу, я хорошо подготовился: нож на поясе, два кольта в карманах сюртука и взведенный револьвер — в руке.

Я прошел в театр. Теперь надо ждать. Ждать удобного момента, чтобы проникнуть в Его ложу. Я спрятался в подсобном помещении. Мои руки дрожат, я взведен. Но я получаю удовольствие от этого. Я готов убить Его. Я жду.

Долго ждать не пришлось. Через 20-30 минут охранник пошел в бар. Это именно тот момент, именно то мгновение. Больше такой возможности не будет. Я стремительно выхожу, прохожу в Его ложу. Я вижу растерянные глаза Его жены и охранника. Я кричу: «Смерть тиранам!». Я ничего не задумывал кричать заранее. Эта фраза сама буквально вырвалась из меня. Я нажимаю на курок. Вижу, как Он падает. Я попал в голову. Все происходит в доли секунд.

Кто-то неожиданно хватает меня сзади. Кто-то в форме. Я выхватываю нож и бью им этого человека. Он отпускает. Выход перекрыт, надо прыгать. Я спрыгнул на сцену…

Черт, дурацкий занавес. Столько раз, играя на этой сцене, он спасал меня. А теперь он заодно с ними. Я запутался. Я падаю на подмостки. Резкая боль выше колена. Наверное, я сломал ногу. Но надо выбираться отсюда. Везде паника, крики, ко мне бегут несколько офицеров.

Я бегу за сцену, затем по коридору, сворачиваю направо. Я знаю все эти пути наизусть. Я в этом театре уже несколько лет. Я смог бы бежать даже с закрытыми глазами. Только боль, невыносимая боль выше колена мешает мне. Надо бежать.

Я выбегаю на улицу. Вот моя лошадь. Я вскакиваю на нее, бью ее, она срывается. Погони нет. Победа, Юг отомщен. Я сделал это. Надеюсь, выстрел был смертельным для него. Теперь надо встретиться с Джорджем и Льюисом. Они, наверняка, также справились.

Я проскакал несколько миль от театра. Вот это место. Меня уже ждет Дэвид. Льюиса и Джорджа нет. Видимо, что-то случилось. Они, скорее всего, присоединятся к нам позже. Мы направляемся в штат Мэриленд. Там нас не найдут. Там Юг. Там нам помогут. Нам нельзя останавливаться.

Боль, резкая боль. Рана кровоточит. Это перелом. Надо заехать к знакомому врачу. Он поможет.

Он, конечно же, помог. Сэмюэл — отличный хирург. Он перевязал мне ногу. Мы направляемся дальше.

Одиннадцать дней нам удается скрываться. Одиннадцать дней нашего триумфа. Уже ходят слухи, что Он все-таки погиб из-за моего выстрела. Про вице-президента и госсекретаря ничего не слышно. Ну и ладно. Джорджа все еще нет. Наверное, он в беде. Мы найдем его позже. Сейчас нас ищут. Ищут все. Начаты колоссальные поиски. Нам надо скрываться.

Мы уже в штате Вирджиния. Не понимаю, зачем мы укрылись на этой табачной ферме. Я с самого начала не хотел останавливаться там. Дэвид убедил меня, что слежки нет. Да и рана сильно кровоточила.

Нас нашли. Но мы не хотим сдаваться: мы знаем, что нас ждет. Они повсюду, солдаты окружили ферму. Они предлагают нам сдаться. Мы с Дэвидом ссоримся, кричим друг на друга.

Они поджигают нас. Вокруг все горит, все объято пламенем. Дэвид не выдерживает. Он выбегает к ним.

Я один. Я не буду сдаваться. Я убил Его, я смог. Мне незачем больше жить. Меня и так приговорят к смертной казни. Зачем мне этот позор. Главное ведь то, что Его больше нет, теперь все будет как надо.

Уже жутко горячо. Снаружи я слышу крики, среди них различаю голос Дэвида. Но я не хочу к ним. Мне горячо, но терпимо. Есть еще несколько секунд.

Вот и он — мой револьвер. Именно из него я убил Его. Теперь револьвер решит и мою судьбу. Все теперь будет хорошо. Главное я сделал. Я убил Его.

Лица:

Авраам Линкольн
Он — президент США — Авраам Линкольн.

Джордж — Джордж Ацерот.
Сэм — Сэм Арнольд.
Дэвид — Дэвид Хэрольд.
Льюис — Льюис Пейн.
Мэри — Мэри Сарротт.
Я — Джон Бут — убийца президента.

Исторические факты

14 апреля 1865 г., когда страна праздновала победу, в Вашингтоне, в театре Форда, Авраам Линкольн был убит выстрелом в голову.

Тяжело раненного президента в кресле-качалке осторожно перенесли из театра в один из близлежащих домов. Прибывший по срочному вызову врач сделать ничего не смог. Наутро президент скончался.

Через несколько минут после выстрела Бута его сообщник Льюис Пейн пробрался в дом государственного секретаря Уильяма Сьюарда и нанес ему удар ножом. Однако рана оказалась не смертельной.

Ацерот, который должен был убить вице-президента, струсил, напился и, чтобы отвлечь от себя подозрения, весь вечер просидел в кабаке.

Оставшиеся в живых участники заговора были преданы суду, который признал их соучастниками убийства и приговорил к смертной казни.

Арнольд, хотя и не принимал участия в покушении, был приговорен к пожизненным каторжным работам, так же как и хирург Сэмюэл Мадд, лечивший сломанную ногу Бута.

Эдвард Спенглер, рабочий сцены, получил шесть лет за содействие убийце в осуществлении его замысла.

--

При написании этого текста были использованы реальные имена и фамилии, места действия, а также реальные исторические факты.
Обсуждение в форуме: читать комментарии | добавить свой отзыв

об авторе:

alvarra. Санкт-Петербург. День рождения: 08.03.1984

всегда под рукой

главная страница
карта сайта
поиск
авторы

смотрите также

Beta Band

счётчики

разное

XML | LJ.XML |  ? 
© 2001–2006 эксперимент.ру | контактная информация | идея и воплощение: Глеб Калинин